Как заработать на продаже кулинарных рецептов? Платим за ваши рецепты! Можно заработать деньги сделав страницу с рецептами.

Я уже не раз говорил, что большинство повседневных дел совершаемых нами в реальной жизни, могут приносить нам реальные деньги в интернете и это не шутка. Одним из таких дел, является готовка чего-то вкусного на кухне, но мало кто себе может представить, как готовя дома блюдо, можно умудриться зарабатывать на этом деньги в интернете.

Такая возможность все же имеется, и специально для тех, кто любит готовить, я сегодня расскажу, как можно организовать заработок на кулинарных рецептах в интернете. Уверен, что данный заработок идеально подойдет для всех, кто любит готовить, особенно домохозяйкам, потому как, кому как не им, чаще всего выпадает возможность баловать своих родных всякими шедеврами, приготовленными на кухне.

  1. Публикуя рецепты на собственном блоге;
  2. Размещая рецепты на специализированных сервисах;
  3. Продавая рецепты на биржах контента.

Несомненно, первый способ самый прибыльный, но и самый сложный в плане реализации, т.к. для того чтобы им воспользоваться, одних кулинарных умений не будет достаточно. Помимо того, что нужно будет уметь создать блог и сопровождать его, нужно будет еще обладать знаниями оптимизации и продвижения в поисковых системах, т.к. без них вы не сможете конкурировать с другими тематическими блогами.

На первый взгляд, все это действительно сложно, но если подойти к этому делу ответственно, т.е. с желанием добиться поставленной цели, то результата можно добиться достаточно быстро, ведь всему можно научиться при помощи интернета.

Для тех, кто далек от блоговой темы или если попросту нет желания этим заниматься, советую присмотреться, а возможно даже и воспользоваться 2-мя другими способами, т.к. они от вас, каких-либо особых навыков для заработка не будут требовать. Собственно, именно поэтому я в подробностях расскажу, как заработать на рецептах в интернете при их помощи.

Как заработать на рецептах в интернете?

Ну, что ж, приступим. Первым делом в деталях поясню, как вы сможете заработать деньги, размещая свои рецепты на специализированных на этом деле сайтах. Такой сайт (надежный) пока что я знаю только один, называется он .

Заработать на этом сервисе сможет каждый, т.к. ничего особенного кроме уникального рецепта с фото сопровождением всех этапов готовки требоваться не будет. Описать своими словами то, что входит в состав блюда и последовательные шаги его готовки, думаю, не должно вызвать проблем ни у кого. Ну, а запечатлеть фотоаппаратом каждый этап готовки так уж подавно.

Деньги данный проект платит за просмотры рецепта, при этом сумма вознаграждения может быть разной: от 0 и до 500 рублей за каждые 1000 просмотров. Изменяется эта сумма, в зависимости от:

  • раздела, к которому относится публикуемый вами рецепт;
  • объемов текста и сопровождающих фото/видео материалов;
  • личного коэффициента.

Именно это и является изюминкой проекта, ведь получается, что заработок не ограничен ничем, т.к. оплата одного опубликованного рецепта будет производиться постоянно, пока данный рецепт будет просматриваться кем-то.

Единственное, что нужно не забывать, так это, хоть раз в 30 дней писать новый рецепт, в противном случае, по правилам сервиса, все начисления будут останавливаться, до тех пор, пока не будет опубликован новый ФотоРецепт.

1. Регистрируетесь;

2. Заполняете профиль и подтверждаете введенные данные через e-mail;

3. Затем можете приступить к публикации своего рецепта. Для этого нужно перейти в раздел «Написать рецепт «, написать его название и нажать «Продолжить «:

5. На следующем шаге, осуществляется написание самого рецепта, с перечислением ингредиентов, времени приготовления, прикреплением видео и фотоматериалов.

6. После полного оформления рецепта, его можно будет «Опубликовать «, но не спешите это делать, пока не убедитесь, что все поля, верно, заполнены, для этого пользуйтесь кнопкой «Предпросмотр «.

Вот собственно и все. Требования к публикуемым рецептам следующие:

  1. Каждый публикуемый рецепт должен содержать не менее 500 символов;
  2. Рецепт блюда должен быть описан на основе личного опыта его приготовления, а каждый шаг его приготовления должен сопровождаться фотографиями, которые сделаны самолично, а не скопированы из интернета;
  3. Рецепты должны быть интересными и состоять и более чем 3-х ингредиентов. Проще говоря, не стоит, описывать приготовление амлета или свежевыжатого сока.

Я знаю, что многие занимаются готовкой красивых тортов на заказ у себя дома. В первую очередь именно этим умельцам советовал бы обратить внимание на данный ресурс. Ведь благодаря ему, вы сможете не только заработать деньги с продажи своих тортов, но еще и на просмотрах ваших кулинарных шедевров. Всего-навсего нужно будет поэтапный процесс их готовки опубликовывать на проекте . Таким образом, вы убьете двух зайцев: будете зарабатывать на продаже тортов и организуете пассивный и растущий заработок на описании процесса их приготовления. Задумайтесь над этим, ведь это совсем не сложно, да и деньги никогда не бывают лишними.

Ну и наконец, перейдем к рассмотрению вопроса, как заработать на рецептах, продавая их на биржах контента.

Продажа рецептов на биржах контента

Далеко не секрет, что в сети имеется множество кулинарных сайтов, которые содержат огромную базу интересных рецептов различных блюд. Откуда, по вашему мнению, они берут столько много рецептов? Ведь одному человеку, просто нереально столько их знать, верно?

Все дело в том, что большинство вебмастеров покупают рецепты на биржах контента, либо же работают напрямую с людьми, которые готовы для них писать кулинарные рецепты за деньги. Этих людей они находят на все тех же биржах контента.

Свои же рецепты, вы сможете продать на этих двух биржах: и . Кстати, именно на них, вебмастера ищут постоянных писателей для своих кулинарных сайтов. Кто знает, быть может и вам когда-то поступит заманчивое предложение работать на прямую, и тогда вы уж точно обеспечите себя постоянной работой, которая будет приносить хорошие деньги.

Заработок на рецептах на этих биржах совсем немного отличается от процесса заработка на . Прежде всего тем, что оплата будет производиться не за просмотры, а единоразово за каждый рецепт. Как правило, выставив рецепт на продажу, долго ждать его покупки, не приходится (особенно если он написан качественно, а шаги приготовления сопровождаются личными фотографиями), т.к. многим вебмастерам нужен такой материал.

Если будете придерживаться следующих советов по заработку на рецептах, то ваши рецепты будут покупаться на ура:

  1. Все шаги готовки нужно фотографировать, даже те, которые могут показаться вам элементарными (натереть, порезать или налить что-либо);
  2. Никогда не копируйте тексты с других источников, все фотки и сам текст рецепта должен быть уникальным. Перефразировать все на свой лад, не проблема же, верно?
  3. Стремитесь описывать все в деталях, так вы сможете создать более объемные тексты (они оплачиваются дороже);
  4. Не забывайте про грамотность, тексты с ошибками никому не нужны. Да и фотки старайтесь делать не размытыми, чтобы было видно, что на них изображено;
  5. В обязательном порядке, нужно перечислять все необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда;
  6. Статью всегда завершайте фотографией готового блюда.

Продажа контента, а в частотности статей уже давно используется многими людьми, которые зарабатывают в интернете.

Копирайтинг настолько распространен, что им занимаются тысячи авторов со всех уголков нашей планеты. А такую работу совсем не сложно связать со своими интересами, ведь тема материалов может быть любая.

Заработок на кулинарных рецептах – одно из направлений копирайтинга, которое идеально подходит всем тем, кто время от времени занимается готовкой. Даже если вы готовите не самое изысканное блюдо, возьмите с собой фотоаппарат, фотографируйте процесс готовки и после этого сделайте подробное описание.

Продажа кулинарных рецептов

Огромное количество владельцев сайтов о кулинарии, с радостью купят у вас качественные материалы. Долго их искать не придется, достаточно воспользоваться биржами Advego или Etxt , чтобы добавить материалы в продажу и немного подождать.

Если вы будете сопровождать тексты собственными фотографиями, то можете не сомневаться, что покупатели найдутся быстро.

Советы по заработку на рецептах:

  • фотографируйте каждый шаг готовки, даже если он простой (натереть морковь или налить масло);
  • не используйте информацию с других сайтов, фотографии и текст должны быть уникальными;
  • старайтесь создавать объемные тексты с количеством символов не менее 500;
  • пишите грамотно, а фотографии старайтесь сделать качественными;
  • обязательно делайте перечисление всех ингредиентов;
  • в конце статьи разместите фотографию готового блюда.

Создавать кулинарные рецепты не так сложно, а самое главное, что приготовив всего одно блюдо, вы можете составить сразу несколько статей-рецептов.

Просто делаете разные фотографии (к примеру, меняете посуду и ракурс), а потом пишите самостоятельно придуманное описание. Покупателей много, поэтому повторно продавать рецепты в одни руки не придется.

Продажа статей напрямую кулинарным сайтам

Помимо бирж, вы можете продавать свои рецепты сразу нескольким кулинарным ресурсам. В сети их довольно много, вот некоторые из тех, которые готовы сотрудничать с авторами:

  • Webspoon. (жесткая модерация с оплатой от 3 до 10$ за рецепт);
  • Prosmak . (доллар за 1000 символов);
  • Findfood . (от 150 символов, не такая жесткая модерация);
  • Fotorecept . (до 500 рублей за 1000 просмотров).

Вот вам 4 отличных проекта, где вы сможете опубликовать сразу 4 рецепта, приготовив одно и то же блюдо. Самое главное, чтобы материалы были не похожими, в противном случае, вашу работу не примут или в дальнейшем заблокируют, и вы не сможете вывести деньги.

Друзья, на сайте действует программа вознаграждений кулинарных авторов. Мы приглашаем всех желающих не только делиться приготовленными блюдами, общаться, оценивать и оставлять отзывы, но и получать приятный дополнительный бонус – денежное вознаграждение в 6 WMR за один добавленный рецепт. Подробности ниже.

Как получить вознаграждение за свои рецепты:

1. Пройти короткую процедуру регистрации - .

2. На странице профиля добавить свою фотографию.

5. При минимальном достижении в 20 рецептов вы можете подать запрос на вывод, для этого напишите "Добавлено n рецептов, номер кошелька R___________" и ожидайте поступления средств.

Сколько я получу за рецепт

За оригинальный рецепт мы платим 6 WMR. Требуется завести кошелек WebMoney для получения вознаграждения.

Требования к публикуемым рецептам

1. Название - придумайте название для своего блюда.

3. Фото - этот шаг не является обязательным

4. О рецепте - краткое описание рецепта не менее 200 символов, расскажите историю этого блюда, к какой кухне относится и тд.

5. Время готовки - суммарное время готовки в минутах.

6. Ингредиенты - необходимо для каждого ингредиента заполнить 3 поля: наименование, кол-во и выбрать измерение.

7. Шаги готовки - опишите каждый шаг приготовления блюда.

8. Добавить рецепт - если все проверили можете добавлять рецепт, все рецепты проходят модерацию в течении 3 рабочих дней.

Запрещается

1. Плагиат, использование фото или текстовых материалов взятых с других источников.

3. Допускать орфографические и пунктуационные ошибки.

Итак, если Вы любите готовить, то наш сайт предоставляет для Вас возможность выкладывать свои рецепты, описывать их пошагово и загружать фото, сделанные Вами в процессе приготовления блюд, и получать за это деньги. До 60р. за фоторецепт и 100р. за видеорецепт. Зарабатывайте на рецептах в свободное время.

1. С чего начать?

Прежде чем начать выкладывать рецепт на сайт, настоятельно рекомендуем ознакомиться с уже имеющимися рецептами на сайте. Рецепт, название которого аналогично Вашему, публиковать не нужно. Проверить его наличие на сайте можно воспользовавшись формой поиск по рецептам на главной странице сайта. Кроме того, изучите перечень продуктов и прочие разделы сайта, которые Вам обязательно пригодятся. Чтобы писать рецепты, Вы должны быть авторизированы. Для этого сначала необходимо зарегистрироваться на нашем сайте.

2. Требования к тексту

Описание должно быть разбито по-шагам (минимальное кол-во шагов:5).

1й шаг должен начинаться с названия рецепта и описания рецепта.
Пример:
Название рецепта: Овощной суп с рисом.
1й шаг: Овощной суп с рисом получается густым, наваристым, вкусным и сытным, и приготовлен он только из растительных продуктов, без мяса. Так что вегетарианцы могут с уверенностью брать этот рецепт в свою "копилку".

Описывать исключительно технологию приготовления блюда, возможны отступления по тексту: подача блюда, способы употребления, альтернативы ингредиентов и приборов, хитрости и ньюансы приготовления на отдельном шаге или блюда в целом. "Раздувать" описание смежными темами (история блюда, польза и вред ингредиентов...) не рекомендуется во избежании возвратов на доработку.

На сайт принимаются рецепты только с уникальным описанием. Копирование рецептов с других сайтов полностью или отдельных предложений запрещено. Размещение на других сайтах разрешено только спустя 1 месяц публикации на сайт и только с разрешения администрации сайта (писать )

Проверить текст на уникальность можно самостоятельно. Для этой цели необходимо использовать сервис, который автоматически проверяет Ваш текст на уникальность. Рекомендуем использовать только Text.ru Уникальность текста должна составлять не менее 95% . В противном случае рецепт будет возвращен на доработку.

3. Требования к фото

Разрешается публикация фотографий, которые были сделаны лично Вами и ранее нигде не публиковались. Ориентация фото - горизонтальная (ширина>высоты).
Не допускаются фотографии плохого качества.
Изображение должно быть в фокусе с достаточным освещением и разрешением не менее 1280 на 1024px.
Каждый рецепт должен быть в последнем шаге оформлен в качестве сервированного блюда. Если это борщ то в финальном шаге должна быть тарелка с борщем, а не кастрюля на плите.
Оформляйте рецепты для людей, чтобы появлялось желание приготовить именно Ваш рецепт. Эстетика прежде всего.

4. Требования к стикеру

  • 80% фотографий должны содержать стикер.
  • Если в Вашем рецепте используется 10 фотографий, то на восьми фотографиях должен быть стикер с надписью "сайт"
  • Cтикер должен быть расположен на фотографиях, в процессе приготовления (шаг 1, шаг 2 и т.д.). Тем самым, Вы гарантируете уникальность, сделанных фото.
  • На фото готового блюда, и на фото последнего шага, стикер НЕ РАЗМЕЩАТЬ .
  • Стикер должен быть компактным и эстетичным, и в тоже время он не должен занимать половину фотографии .
  • Желательно стикер распечатать на принтере.

5. Оплата рецептов

Оплата за рецепт расчитывается исходя из двух параметров: общего количества символов описания рецепта и рейтинга (активности) пользователя.

Расчет стоимости рецепта при стандартном рейтинге пользователя (от 1000 до 5000)

  • 50 р. - более 2000 символов (~300 слов)
  • 40 р. - более 1200 символов (~200 слов)
  • 30 р. - более 500 символов (~80 слов)

Подсчет количества символов и расчет стоимости рецепта производится автоматически в верхней части страницы.

Оплата производится:

  • через систему WebMoney (WMR);

Чтобы получать выплаты необходимо заполнить в настройках профиля поле WebMoney

Вывод денежных средств производятся 4 раза в месяц, каждый четверг.

6. Расчет рейтинга

За каждый опубликованный рецепт +100, за каждый возврат на доработку -400. Таким образом, для поддержания максимально возможного рейтинга и для оплаты рецептов с надбавкой 20% можно допускать ошибки с последующим возвратом 1 раз на каждые 3 рецепта.

P.S.: Данная система была введена на основе анализа общего количества возвратов на доработку. Был случай, когда 1 рецепт возвращали 9 раз на доработку из за крайней невнимательности автора. При каждом повторном возврате на проверку модератор проверяет рецепт заново. Итого, получалось, что модерация делала тройную работу. Система с коэффициентами, надеемся, сподвигнет авторов более внимательно относится к публикации прежде, чем отправить на проверку и оплату, и тем самым, сократить время модерации рецептов.

7. Публикация рецептов

Чтобы добавить рецепт надо перейти на . Все поля обязательны для заполнения. Все продукты, которые используются в приготовлении блюда и встречаются в описании, должны быть добавлены в раздел ингредиентов с указанием количества и единицы измерения. При заполнении поля "продукт" происходит автоподбор продуктов из нашей базы. Вам остается только выбрать необходимое из предложенного списка. В крайне редких случаях необходимого продукта может не оказаться в нашей базе. Тогда Вы просто прописываете правильное название продукта в именительном падеже. В дальнейшем этот продукт обязательно будет добавлен на сайт. Допускается указание дробных величин в виде 0.00 в поле кол-во. Каждый шаг крайне желательно сопровождать фотографией. В редких случаях можно пропустить фото на неключевом шаге. Фото основного блюда обязательно. Поля "Сложность","Время","Вегетарианство","Кухня" также нужно заполнять.

Поле комментарий используется исключительно для обмена информацией между автором и модератором. Здесь модератор будет указывать причины возврата если такие имеются. Комментарии модератора не удалять. Пишите ниже.

После того, как все пошагово вами выполнено, вы можете просто сохранить рецепт, тем самым взглянув на него глазами модератора (В этом случае рецепт не отправляется на модерацию). При нажатии кнопки "Отправить" рецепт уходит на первичную или повторную модерацию, а Вы автоматически перемещаетесь на личную страницу с указанием рецептов и их статусов. Обращаем Ваше внимание на то, что рецепт не сразу появится на сайте. Только после проверки модератором, он будет опубликован/не опубликован. Следить за статусами рецептов можно у себя на странице и при необходимости доработать при указании модератора.

Если рецепт возвращался на доработку автору, но с момента возврата, в течение месяца, автором не было предпринято никаких действий (любых попыток его исправить), рецепт может быть опубликован с доработками модератора как заброшенный без оплаты.

8. Причины возврата на доработку

Низкая уникальность (менее 90%)

По text.ru если уникальность ниже 90%. ;

Пропущен ингредиент(ы)

Не прикреплен ингредиент, который упоминается в описании и необходим для приготовления блюда;

Неправильный ингредиент

Указан ингредиент вне предложенного списка (при наличии в списке);

Лишний ингредиент

Указан ингредиент, который не упоминается в рецепте;

Не указана ед. изм. основного ингредиента

По вкусу указывают специи, либо необязательные ингредиенты блюда. Майонез в Оливье нельзя оставлять незаполненным:).

Нет фото

Не добавлено главное фото блюда, либо пропущено фото на ключевом шаге;

Нет стикера "сайт

Невозможно определить уникальность сделанных фотографий;

Фото плохого качества

Низкое разрешение фотографий, плохая освещенность, не в фокусе, фотография с лишними надписями, водяными знаками;

Много грамматических ошибок (>5)

Большое количество явных грамматических ошибок: орфография, пунктуация;

Большинство повседневных дел могут при грамотном подходе выступать в роли источника основного или вспомогательного дохода. В интернете это несложно реализовать. Одним из таковых вариантов является приготовление вкусной, красиво оформленной, любимой еды на домашней кухне. Немногие знают, что готовя какое-либо блюдо для семьи, можно параллельно зарабатывать на этом деньги во Всемирной паутине.

Такая возможность вполне реальна, поэтому данная статья преимущественно заинтересует тех, кто знает интересные нюансы, умеет готовить и любит это занятие. Будет подробно разъяснено, каким образом на кулинарных рецептах и готовке можно организовать приличный заработок в интернете. Особенно актуален этот способ для тех, кому нередко выпадает возможность удивлять близких людей всяческими шедевральными яствами, приготовленными на домашней кухне, а также молодым мамам или домохозяйкам, которые хотят иметь дополнительный доход.

Как можно заработать на кулинарных рецептах

Нуждаются во внимательном рассмотрении три наиболее эффективных, действенных и доходных способах зарабатывания на рецептах:

  • продажа на биржах контента;
  • размещение на специальных тематических сервисах;
  • публикация на своём блоге.

Безусловно, последний способ наиболее прибыльный вариант, однако, в плане реализации он весьма сложный, поскольку методика подразумевает наличие не только одних кулинарных способностей. Кроме этого, потребуется умение создавать блоги или сайты и сопровождать их соответствующей поддержкой. Необходимо ещё владеть знаниями продвижения и оптимизации, обладать навыками работы с поисковыми системами, поскольку при их отсутствии вы не будете способны конкурировать с прочими аналогичными тематическими ресурсами.

По первому впечатлению, это действительно всё сложно, однако, если взяться за дело ответственно, с ярым желанием достигнуть запланированных целей, то великолепного результата можно достичь весьма стремительно. Помочь этому может интернет, в котором есть возможность всему научиться.

Кто не близко знаком с блоговой темой или отсутствует попросту желание заниматься этим, рекомендуется рассмотреть, а может и воспользоваться остальными способами. Каких-то особенных навыков от вас они требовать не будут. По этой причине остановимся на детальном рассмотрении именно этих несложных методах заработка денег в глобальной интернет-сети на рецептах.

Продажа рецептов на тематических ресурсах

Итак, приступим. Неплохие деньги можно заработать, размещая свои уникальные рецепты на специализированных по этой тематике сайтах. Сейчас таких ресурсов несколько, но они все слишком “молодые” и полноценно неразвитые. Уделить внимание нужно “пионеру” в этом деле, очень надёжному сайту “Рhotorecept.ru ”.

На этом сервисе получать доход и регулярно зарабатывать сможет каждый. Здесь требуется лишь знание незаурядного рецепта и серии хороших фотоснимков, отображающих все этапы приготовления блюда. Разумеется, нужно ещё будет словесно описывать проводимые действия, но, обычно, проблем с этим у пользователей не возникает. Также не составит исключительного труда запечатление на фотоаппарат проводимых манипуляций.

Данный проект платит деньги за просмотры размещённого на ресурсе рецепта. Сумма вознаграждения довольно вариабельна – от 10 до 520 рублей за совершённые 1000 просмотров. Сумма изменяется благодаря нескольким обстоятельствам:

  • личный рейтинговый коэффициент автора;
  • раздел, в котором вы публикуете рецепт;
  • сопроводительные видео и фотоматериалы и объёмы текстового описания.

Это, своего рода, изюминка проекта, поскольку выходит, что денежный заработок не имеет ограничений. Один опубликованный рецепт будет беспрерывно приносить денежный доход, пока он размещён на странице ресурса и вызывает интерес посетителей.

Важно! Существенно то, что необходимо хоть раз в 29 дней (месяц) размещать новый, красиво оформленный рецепт, иначе, по правилам сайта, денежные начисления будут приостанавливаться. “Разморозить” поступление денег можно добавлением нового фоторецепта!

Пошаговая инструкция публикации рецепта

Рассмотрим по пунктам все необходимые действия, которые нужно выполнить, для начала зарабатывания на ресурсе “Рhotorecept.ru” на своих рецептах:

  1. проходите процедуру регистрации;
  2. максимально полно заполняете пункты профиля и проходите подтверждение личности посредством e-mail на предмет правильности введённых данных;
  3. затем, вы смело приступаете к публикации заранее оформленного, отредактированного рецепта. Переходите для этого в рубрику “Написать рецепт” и указываете название своего проекта. Нажимаете кнопку “Продолжить”;
  4. внимательно выбираете нужный раздел, а потом подраздел, соответствующий типу вашего собственного блюда. Помимо этого, загружаете фотографии приготовленного блюда, обозначаете национальность кухни и нажимаете “Продолжить”;
  5. следующим действием будет осуществление написания непосредственно самого рецепта. В тексте перечисляются ингредиенты, время готовки, прикрепляются поэтапные фото- и видеоматериалы;
  6. закончив полное оформление всего рецепта, можно приступать к публикации (кнопка “Опубликовать”).

Внимание! Не торопитесь с публикацией. Сначала требуется скрупулёзная проверка всех заполненных полей, чтобы не допустить ошибок. Делается это путём нажатия кнопки “Предпросмотр”!

Требования, предъявляемые к публикуемым рецептам

Чтобы ваш оформленный рецепт прошёл модерацию и стал доступен для обозрения, следует выполнять ряд установленных на сайте правил:

  • обязательно рецепт должен содержать минимум три ингредиента. Нужно чтобы блюдо отличалось интересностью и своеобразием. Иными словами, не нужно стараться красиво представить приготовление омлета из четырёх яиц;
  • описываемый рецепт обязательно должен описываться именно автором (копирование недопустимо!);
  • процесс приготовления непременно сопровождаться уникальными (настоящими) фотографиями, сделанными в ходе приготовления;
  • каждая выставляемая работа непременно должна содержать более 525 символов текстовой информации.

Очень удобно заниматься таким видом заработка людям, готовящим в домашних условиях изысканные торты на заказ. Именно этим умельцам перво-наперво нужно внимание уделить ресурсу “Рhotorecept.ru”. Он поможет вам организовать двойной заработок – один с выполненного заказа, а другой – с просмотров авторских кулинарных творений.

Потребуется всего-то красиво запечатлеть, грамотно описать и правильно разместить поэтапный процесс готовки на ресурсе «ФотоРецепт». Плюс в таком решении очевиден. Вы получите заработанные деньги за выполненный заказ и дополнительно постоянно будете иметь пассивный доход от просмотров рецепта. Это очень интересная, выгодная идея! Рассмотрим теперь вопрос зарабатывания денег на рецептах, продаваемых на контентных биржах.


Как заработать на кулинарных рецептах с помощью тематических сайтов

Собственные рецепты одновременно выставлять на продажу можно в нескольких местах для увеличения получаемого дохода. Наиболее достойно зарекомендовали себя такие кулинарные сайты:

  • “Findfood.ru” – не жёсткая модерация, 55-60 рублей за фоторецепт, до 100 рублей за видеорецепт;
  • “Webspoon.ru” – тщательная проверка всех предоставленных материалов, много тарифных планов для заработка. Максимально 400 рублей за качественный, интересный рецепт;
  • “Рhotorecept.ru” – при соблюдении всех условий ресурса, оплата до 520 рублей за 100 просмотров.

Выгодная продажа собственных рецептов на контентных биржах

Большинство интернет-пользователей знают о наличии в интернете большого количества ресурсов кулинарной тематики. Все они обладают большими базами любопытных и невероятно разнообразных рецептов блюд. Рождается резонный вопрос, откуда берётся такое множество способов готовки и комбинаций пищевых ингредиентов? Даже группе профессиональных поваров нереально знать такое разнообразие рецептов.

Секрет здесь заключается в целенаправленной работе вебмастеров, которые покупают новые рецепты на многочисленных биржах контента или заказывают у профессиональных копирайтеров разыскивать и описывать за денежную плату кулинарные рецепты. Таких специалистов они находят на популярных и малоизвестных контентных биржах.

Наиболее “развитых” и известных бирж, где можно выгодно продать собственный рецепт всего две – это “еТХТ” и “Advego”. Это очень посещаемые ресурсы, на которых преимущественно и разыскивают постоянных писателей вебмастера для взаимовыгодного сотрудничества.

Разумеется, заработок на рецептах этими способами имеет свои незначительные особенности. Прежде всего, на биржах вы будете получать единовременно реальные деньги за продажу рецепта, никаких просмотров здесь набирать не нужно. Обычно, долго ждать покупки, выставленного на продажу рецепта, не нужно, поскольку желающих заполучить уникальный материал очень много. Особенно быстро для тематических сайтов покупают качественно написанные, сопровождающиеся пошаговыми фотографиями, рецепты.

Рекомендации по грамотной продаже на биржах контента собственных рецептов

Нужно серьёзно взяться за дело и прибыль начнёт поступать очень скоро. Придерживаясь следующих рекомендаций, ваши рецепты будут молниеносно раскупаться за хорошие деньги.

  1. Не пытайтесь копировать текстовые материалы с иных источников. Фотографии и тексты должны быть уникальными, то есть созданы только вами.
  2. Каждый шаг готовки необходимо фиксировать на видеокамеру или фотоаппарат. Заснять нужно даже элементарные манипуляции, к примеру, шинкование, резка, смешивание и т. п.
  3. Не нужно ингредиенты фотографировать в упаковках. За рекламу фирма-изготовитель вам не заплатит.
  4. Лучше вспышку на фотоаппарате при создании снимков выключить иначе многочисленные блики существенно испортят внешний вид вашего шедевра.
  5. Старайтесь детально описывать все действия. Так у вас получатся большие тексты, которые стоят дороже.
  6. Обязательно перечисляйте все, даже самые малозначащие, ингредиенты с указанием точных весовых пропорций. Нельзя упускать ничего.
  7. Помните о грамотности. Работы с ошибками покупать никто не желает.
  8. Фотографии должны отличаться чёткостью и актуальностью. Не нужно, допустим, курицу фотографировать вместе с кухонным столом и всеми сопутствующими приборами, баночками, тарелками и проч.
  9. Всегда завершайте статью идеально сделанной фотографией готового блюда в самом аппетитном ракурсе.

Заключение

Заработок на кулинарных рецептах – это весьма своеобразный способ получения немалой денежной прибыли в интернете. Сегодня возможностей для подобного обогащения много, поскольку всем кулинарным ресурсам во Всемирной паутине требуются новые, эксклюзивные, интересные в приготовлении рецепты блюд для активного привлечения новых заинтересованных посетителей и постоянных подписчиков.

Для авторов, некоторые варианты очень выгодны и, упорно поработав несколько месяцев, можно стабильно получать немалые деньги лишь изредка пополняя ассортимент своих кулинарных шедевров на специализированных сайтах.